E-news

TITAS 2019 參展廠商介紹 - 菁華工業
菁華工業股份有限公司
開創科技與自然最完美的組合

自1992年創建以來,菁華工業為許多國際知名紡織品牌的跨國企業夥伴。不僅全程掌控生產流程,不斷提供創新優良的產品,我們的原料廠、紗廠、織廠、假撚廠、染整廠以及成衣廠為同行設立了最先進的標準模範並設計出全球最新科技紡織設備,以提供客戶高品質和高科技的紡織品︒菁華工業以創意技術和設計結合節能環保的材質,客制化多樣性的針織布種供客人參考,此獨特性成功吸引市場的目光。

菁華工業熱銷的產品為圓編針織機能性布料,如sweater fleece,Kore Stretch等都廣受客戶好評,在傳統刷毛布之外,以創意技術和設計結合節能環保的材質,成功吸引市場的目光。近幾年開發出的BioCore系列的天然纖維混紡布, 其特殊性在於可自然分解,達到環保永續的功能,並具有天然纖維的柔軟手感,質感細緻美觀之外,是菁華年度的主打產品。此外,菁華更開發一些列兼具功能性及舒適度的新一代機能布料,如吸濕快乾布,涼感紗,醫療功能紗和吸光發熱紗等技術領先產品。

近年環保議題逐年升溫,為因應時代的潮流,菁華工業推出節能環保的L.I.T.® (Low Impact Technology)紗,在染整過程中能有效減少所需的水、電、蒸氣等能源及染料使用,獲得眾多國際知名品牌的肯定。更甚的,於2017年建立原料廠,將回收衣服分解再製成高純度原料。此原料製成後更可於土壤中完全分解,百分之百達到成衣的完全回收目標, 成為歐美客戶競相爭取的環保合作夥伴。

菁華工業勇於挑戰自我,在不斷發掘各種潛在的可能性,在地球永續共存的前提下,持續研發兼具環保與功能性的新布種,開創科技與自然最完美的組合。