新聞回顧

TITAS 2018 參展廠商介紹 - 興采實業
興采實業股份有限公司
興采推出來自咖啡油與蓖麻油的BIOTEC™面料

快時尚崛起,每年地球產生將近1.16億噸的衣物垃圾。永續環保的機能面料廠商SINGTEX®,開發出BIOTEC生質面料以解決問題。透過有機原料再利用,例如從廢棄咖啡渣淬取的咖啡油製成防水薄膜,以及運用蓖麻油製成生質尼龍面料。這些生質面料可至少減少25%石油使用且提供更好的穿著體驗。


  2009年興采推動環保科技咖啡紗上市後,在咖啡紗製程中發現可從廢咖啡渣淬取11%咖啡油,這些咖啡油不只可用在美妝品還能製成防水薄膜。S.Café® AIRMEM™運用26%咖啡油取代石油原料,這項製程技術取得美國、台灣專利與獲得美國農業署USDA生質材料認證。

AIRMEM™ 具有異味控制、防水、防風和透氣功能。此面料還獲得德國ISPO 面料趨勢(Textrends) 2015年優選(selection)獎與2019/20年前十大(Top 10)獎。


  致力成為永續面料的創新先驅,興采最新推出的SINGTEX® BIOTEC生質尼龍是其研發成果的典範之一。它是以荷蘭皇家帝斯曼所產的EcoPaXX®高性能物料為原料製作而成,而EcoPaXX®成分中70%為可再生物料——蓖麻子油。興采推出此款永續且高性能尼龍面料,不僅可滿足戶外環境對面料的嚴苛要求,同時也可減低紡織產業對石化燃料的依賴。


  生質尼龍面料具有耐用、輕薄、耐磨和抗撕裂等優點,適合作為背包與戶外裝備的面料。BIOTEC™生質尼龍面料今年獲得德國ISPO 面料趨勢2019/20年優選(selection)獎。