News reviewer

TITAS 2018 參展廠商介紹 - 美立信實業
美立信實業股份有限公司
戶外運動布料的藝術家

美立信實業股份有限公司,目前是台灣最先進的大緹花成品布供應商,擁有先進的織布生產設備及優秀的設計人材,月產量約60萬碼,布料可應用於機能性衣著類及家飾類產品之中。

大緹花織物的最大特色在於生產機械,大緹花機可以單獨分別控制每一條經紗在織造時的浮沉動作,在設計上可任意變換紗種,自由變化地織出有趣圖案,相較於印花及壓花產品,大緹花織物更具有立體層次感及細緻感,兼具節能環保的精神。由於大提花織物之織造難度比一般織物高,機械設備昂貴及織物設計人才培育時間長,因此銷售價格較高,是平織織品中,最高級的產品。

TITAS展出主題

一、     無接縫緹花
無接縫設計,同一塊布上可織出兩種以上的組織或圖形,省去了一些後加工製程及成本,對地球環境更友善,適合用於褲子或是外套。

二、    3D鋪棉感緹花

利用特殊的緹花織機及多層次的原料.於織造時即創造出鋪棉效果.
此布種具有蓬鬆感及保暖效果,適合作為背心或外套。

三、     緹花四面彈貼合Soft-shell系列

於布面織造獨特織紋,不同於一般素色布.採用超撥水及功能性防水透濕膜,適合用於滑雪外套及長褲。

四、     緹花四面彈高密度雙面組織Soft-Shell系列
平整的外觀及柔軟的內部觸感,具備彈性舒適,組織阻風擋水的功能,
一年四季皆可用.適合用於攀岩、登山等活動。

五、     緹花盤頭印花系列
盤頭印花具有水洗外觀和雙面效果、搭配緹花紋路,呈現年輕活力,可被運用於滑雪、滑板和競賽運動。

六、     緹花仿迷彩及格紋系列
利用織紋及特殊紗種的變化,呈現鮮艷的迷彩及格紋外觀;並搭配超撥水、塗布和貼合加工,兼具流行及功能素材。